

Reti e Partenariati

il Biodistretto ha in attivo accordi formali di partenariato con le seguenti strutture internazionali, nazionali e regionali:
-
Dal 2020 il MET ha sottoscritto un accordo quadro di collaborazione con il Centro di Ricerca Alimenti e Nutrizione del Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l’analisi dell’economia agraria (CREA-AN) che sostiene il Biodistretto e partecipa alle sue attività di sviluppo attraverso l’apporto delle proprie competenze e conoscenze scientifiche.
-
Dal 2022 il MET eÌ€ partner di Organic Food System Programme (OFSP), iniziativa chiave del Sustainable Food Systems Programme (SFS) delle Nazioni Unite, con lo scopo di promuovere sistemi agroalimentari locali sostenibili. Il Bio-distretto MET diventa, nel partenariato con OFSP, modello e “laboratorio vivente” per sviluppare e diffondere il proprio sistema agroalimentare biologico con impatti positivi sulla salute, l’ambiente e la sostenibilitaÌ€ delle scelte alimentari.
-
Natura in Campo
A questi accordi di partenariato si aggiungono quelli di cooperazione operativa con
-
l’Associazione LIPU e la condotta Slow Food Costa della Maremma Laziale.
E con strutture con esperienze pluriennale in attività di insegnamento, di formazione, di assistenza tecnica quali:
-
Azienda Speciale della C.C.I.A.A. di Rieti e Viterbo “Centro Italia” con sede a Viterbo,
-
Studio Associato “Agrifoglio” con sede in Vignanello (VT).