

Governance
Presidenza
Cedrini Anna – Presidente e rappresentante ditta individuale Poggio Nebbia (Loc. La Farnesiana, Tarquinia)​
Consiglio Direttivo e Revisore
-
Cedrini Anna – Presidente e rappresentante ditta individuale Poggio Nebbia (Loc. La Farnesiana, Tarquinia)
-
Gabrielli Eleonora, rappresentante azienda agricola Gabrielli (Monte Romano)
-
Morreale Flavio, imprenditore agricolo, Comune di Tolfa (?)
-
Melaragni Luigia, CNA di Viterbo e Civitavecchia
-
Pietro Vernace, Università Agraria di Allumiere
-
FARRONI ANGELO MARIA (Revisore)
Comitato Scientifico
Funzioni del Comitato sono essenzialmente supportare, attraverso azioni di ricerca e innovazione, l’attuazione degli obiettivi, della strategia e delle linee programmatiche e di azione delineate nel Piano Triennale per lo sviluppo del Biodistretto e dare continuità ai risultati dei progetti approvati.
Composizione del Comitato Tecnico-Scientifico
-
Flavio Paoletti, ex CREA - Consiglio per la Ricerca e l’Analisi dell’Economia Agraria, Centro di Ricerca Alimenti e Nutrizione- (Roma) – Coordinatore del Comitato Tecnico-Scientifico
-
Anna Cedrini, Presidente del Biodistretto “Maremma Etrusca e Monti della Tolfa – MET”
-
Giuseppe Orefice, Coordinatore dei programmi di sviluppo del Biodistretto MET
-
Guendalina Morani, dell’Azienda Agricola Biologica Morani (Tolfa, RM)
-
Prof. Odoardo Basili, agronomo, libero professionista, in rappresentanza dell’I.I.S.S. “V. Cardarelli” (Tarquinia, VT)
-
Prof. Danilo Monarca, Dipartimento di Scienze Agrarie e Forestali (DAFNE) dell’Università degli Studi della Tuscia (Viterbo)
-
Dott.ssa Catherine Leclercq, CREA - Consiglio per la Ricerca e l’Analisi dell’Economia Agraria, Centro di Ricerca Alimenti e Nutrizione- (Roma)
-
Dott.ssa Valentina Baratella, CREA - Consiglio per la Ricerca e l’Analisi dell’Economia Agraria, Centro di Ricerca Agricoltura e Ambiente (Roma)
-
Dott. Alessandro Pagano, Politecnico di Bari
-
Dott. Roberto Petretti, Ordine degli Agronomi e Dottori Forestali della Provincia di Viterbo (Viterbo)
-
Dott.ssa Clorinda De Sbrocchi, Azienda Sanitaria Locale di Viterbo, Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - Dipartimento della Prevenzione (Viterbo)
Membri supplenti
-
Dott.ssa Silvia Vanino, CREA - Consiglio per la Ricerca e l’Analisi dell’Economia Agraria, Centro di Ricerca Agricoltura e Ambiente (Roma). Supplente della Dott.ssa Valentina Baratella
-
Dott. Emanuele Romano, CNR – Consiglio Nazionale delle Ricerche, Istituto di Ricerca Sulle Acque (Roma). Supplente del Dott. Alessandro Pagano
Tavolo di Consultazione
il Tavolo Di Consultazione del Biodistretto Maremma Etrusca e Monti della Tolfa- MET- ex
Regolamento Regionale del 09 febbraio 2021 n. 3 art. 7 L.R.11/2019 è stato istituito ad Aprile 2022 e
costituisce una sede di incontro, informazione e confronto tra tutti portatori di interesse del
territorio, sulle tematiche riguardanti gli aspetti del sistema alimentare territoriale; ha inoltre
un ruolo propositivo e di verifica delle azioni che il MET mette in campo sul territorio al fine del
raggiungimento delle proprie finalità statutarie. Esso è altresì sede di verifica dello stato dei
servizi, in particolare degli standard di qualità della vita dei residenti sul proprio territorio; i suoi
componenti svolgono funzione di raccordo tra il Consiglio Direttivo, che é l’organo di governo del
MET e l’intera comunità, in tutte le sue articolazioni, siano esse di natura sociale, economica,
ambientale e istituzionale. In base a quanto previsto dalla normativa regionale le riunioni del Tavolo di Consultazione sono convocate due volte all’anno e al fine di assicurare la massima partecipazione sui risultati dei progetti in corso e sulle prospettive di intervento. La segreteria supporta il Consiglio Direttivo veicolando le convocazioni e provvedendo agli adempimenti formali verso i membri del tavolo in occasione della convocazione del Tavolo.
Fanno parte del Tavolo di Consultazione:
i Sindaci dei Comuni aderenti al MET, 1 rappresentante CCIAA Rieti e VITERBO, I Presidenti delle Università Agrarie aderenti al MET, un rappresentante della Curia Vescovile, un rappresentante dell’Università della Tuscia, un rappresentante di UER- Università Europea Roma, un rappresentante di AEPI, un rappresentante del CREA Alimenti e Nutrizione, ISIS Vincenzo Cardarelli, un rappresentante delle ASL di riferimento del territorio del MET, un rappresentante per ciascuna associazione di categoria agricola, del commercio e dell’artigianato, un rappresentante della LIPU e/o di altre associazioni ambientaliste, SLOW FOOD CONDOTTA COSTA DELLA MAREMMA LAZIALE, ISVRA ( istituto italiano per lo sviluppo rurale e l’agriturismo), ARSIAL, le cooperative sociali e/o altre cooperative, i rappresentanti delle Proloco dei 4 Comuni, i rappresentanti del Corpo Forestale Viterbo/Roma. Tutti i rappresentanti delle società, associazioni, enti pubblici, organizzazioni, università, professionisti qualificati con i quali il MET ha stipulato accordi e/o convenzioni e/o di partenariato.